• <menu id="imuou"></menu>
  • 更多
    首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
    您現在的位置: 考試吧 > 證券從業資格考試 > 考試答案 > 正文

    2019年4月證券從業資格考試真題及答案

    2019年4月證券從業資格考試真題及答案,更多關于證券從業資格考試信息,請訪問考試吧證券從業資格考試網。

      2019年4月《證券市場基本法律法規》真題

      1.根據《合伙企業法》,合伙企業的出資方式,不包括()。

      A.勞務

      B.知識產權

      C.土地使用權

      D.健康權

      【答案】:D

      2.下列不屬于基金份額持有人權利的是()。

      A.按規定要求召開基金份額持有人大會

      B.查閱基金財產管理業務活動的公開披露資料

      C.確定基金收益分配方案

      D.分享基金投資收益

      【答案】:C

      3.決定聘任、解聘、考核合規負責人,決定其薪酬待遇是()履行的合規管理職責。

      A. 董事會

      B. 股東(大)會

      C. 經營管理主要負責人

      D.分支機構負責人

      【答案】:A

      4.下列關于證券公司對從事證券經紀業務相關人員的管理要求的說法,正確的有()。

      I、與客戶權益變動相關業務的經辦人員之間,應當建立制衡機制

      II、涉及客戶資金賬戶及證券賬戶的開立、信息修改、注銷等業務應當一人操作, 一人復核,復核應當留痕

      III、客戶證券賬戶轉托管和撤銷指定交易等業務應當一人操作,一人復核,復核應當留痕

     、、涉及客戶賬戶資金變動記錄的差錯確認與調整等非常規性業務操作,應當事先審批,事后復核,審批及復核均應留痕

      A.I、II、III

      B.I、Ⅳ

      C.I、II、III、Ⅳ

      D.I、III、Ⅳ

      【答案】:C

      5.以基礎資產產生現金流循環購買新的同類基礎資產方式組成資產支持專項計劃的,其法律文件應明確基礎資產的()。

      I、購買條件 II、購買規模III、政策風險

     、、風險控制措施

      A.I、II、Ⅳ

      B.I、II、III、Ⅳ

      C.I、III

      D.I、III、Ⅳ

      【答案】:A

      6.上市公司和公司債券上市交易的公司,應當在每一會計年度上半年結束之日起()內以及在每一會計年結束之日起()內,向國務院證券監督管理機構和證券交易所報送中期報告和年度報告,并予公告。

      I、一個月 II、二個月III、四個月Ⅳ、六個月

      A.I、II

      B.II、III

      C.III、Ⅳ

      D.I、III

      【答案】:B

      7.下列關于公司形式變更的說法,正確的是( )。

      A.有限責任公司與股份有限公司不得相互轉換

      B.有限責任公司可以變更為股份有限公司,股份有限公司也可以變更為有限責任公司

      C.有限責任公司可以變更為股份有限公司,股份有限公司不得變更為有限責任公司

      D.股份有限公司可以變更為有限責任公司,有限責任公司不得變更為股份有限公司

      【答案】:B

      8.證券公司、資產托管機構、銷售機構和投資顧問等服務機構的直接負責的主管人員和其他直接責任人員違反《證券期貨經營機構私募資產管理業務管理辦法》的,中國證監會及其派出機構根據不同情況,可以對其采取監管談話、()、認定為不適當人選等行政監管措施。

      A. 責令處分有關人員

      B. 暫不受理與行政許可有關的文件

      C.出具警示函

      D.行業內通報批評

      【答案】:C

      9.下列關于證券從業人員執業行為的說法,錯誤的是()。

      A.從業人員應保守客戶的個人隱私

      B.客戶服務結束或者離開所在機構后,從業人員的保密義務結束

      C.從業人員應保守客戶的商業秘密

      D.從業人員應保守所在機構的商業秘密

      【答案】:B

      10.根據《股票期權交易試點管理辦法》,下列關于證券公司從事股票期權業務的說法,錯誤的是()。

      A. 可以從事股票期權經紀業務

      B. 可以從事與股票期權備兌開倉及行權相關的證券現貨經紀業務

      C.可以從事股票期權做市業務

      D.可以從事股票期權自營業務

      【答案】:B

      11.根據《證券公司和證券投資基金管理公司合規管理辦法》,下列不屬于證券公司合規管理風險的是()。

      A.丁證券公司未有效管理內幕信息或未公開信息而造成的信息泄露 B.甲證券公司財務人員王某因違法相關法律法規給公司帶來財產損失

      C. 丙證券公司趙某作為投資銀行業務人員因違反執業行為準則被采取了紀律處分

      D. 乙證券公司李某作為股票自營部門負責人在股票投資業務中給公司帶來虧損

      【答案】:D

      12.下列關于監管機構注銷期貨業務許可證的說法,錯誤的是()。

      A. 期貨公司主要提出注銷申請的,應當依法辦理期貨業務許可證注銷手續

      B. 成立后無正當理由超過 2 個月未開始營業,應當依法辦理期貨業務許可證注銷手續

      C. 期貨公司分支機構在注銷經營許可證前,應當終止經營活動,妥善處理客戶資產

      D. 營業執照被公司登記機關依法注銷的,應當依法辦理期貨業務許可證注銷手續

      【答案】:B

      13.公司的發起人、股東在公司成立后,抽逃其出資的,由公司登記機關責令改正,處以所抽逃出資金額()。

      A.百分之十以上百分之二十以下

      B.百分之五以上百分之二十以下

      C.百分之五以上百分之十五以下

      D.百分之二以上百分之十以下

      【答案】:C

      14.在客戶融資融券交易期間,證券發行人派發股票紅利或者權證等證券的,證券登記結算公司按照公司()的實際余額記增紅股或配發權證。

      A.信用交易證券交收賬戶

      B.信用交易資金交收賬戶

      C.融券專用證券賬戶

      D.客戶信用交易擔保證券賬戶

      【答案】:D

      15.證券公司在柜臺市場開展業務下列做法符合投資者適當性管理相關規定的有()。

      I、證券公司按照法律法規,行業自律規則等建設投資者適當管理制度

      II、證券公司在進行柜臺交易前,了解投資者的身份、財產與收入狀況、信用狀況、投資經驗、風險承受能力等情況

      III、證券公司采取措施確保在柜臺市場交易的私募產品持有人數量符合相關規定,并要求私募產品發行人承諾私募產品的持有人數量符合相關規定

     、、證券公司進行金融衍生品柜臺交易,向非金融機構投資者充分披露其與基礎金融資產發行人等相關當事人之間存在的關聯關系

      A.I、II、Ⅳ

      B.I、II、III、Ⅳ

      C.I、II、III

      D.III、Ⅳ

      【答案】:B

      16.根據《證券期貨投資者適當性管理辦法》,下列關于普通投資者享有的特別保護,體現在()。

      I、信息告知

      II、本金保障

      III、風險警示

     、、適當性匹配

      A.I、III、

      B.I、III、Ⅳ

      C.I、Ⅳ

      D.I、II、III、Ⅳ

      【答案】:B

      17.關于證券公司股東出資的規定,以下說法錯誤的有()。

      I、證券公司股東只能用貨幣出資

      II、證券公司的債權人可以將其債權轉為證券公司股權

      III、證券公司股東的貨幣財產出資總額不得超過證券公司注冊資本的 30%

     、、證券公司股東的出資可以聘請不具有證券相關業務資格的會計師事務所驗資

      A.I、III、Ⅳ

      B.I、II、III、Ⅳ

      C.I、II、Ⅳ

      D.I、III

      【答案】:A

      18.根據《合伙企業法》,合伙人有下列( )情形之一的,經其他合伙人一致同意,可以決議將其除名。

     、.未履行出資義務

     、.非因故意或者重大過失給合伙企業造成損失Ⅲ.執行合伙事務時有不正當行為

     、.發生合伙協議未約定的事由但對合伙企業有負面影響

      A.Ⅲ、Ⅳ

      B.Ⅱ、Ⅳ

      C.Ⅰ、Ⅲ

      D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      【答案】:C

      19.根據《區域性股權市場自律管理與服務規范(試行)》,下列關于證券公司參與區域性股權市場的業務范圍的說法,正確的有()。 Ⅰ參股區域性股權市場運營機構 Ⅱ分支機構可以經證券公司批準并在授權范圍內開展區域性股權市場相關業務Ⅲ為合格投資者提供企業研究報告和盡職調查信息 Ⅳ在區域性股權市場提供私募債券融資服務

      A.Ⅱ、Ⅳ

      B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

      C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

      【答案】:D

      20.證券公司受期貨公司委托從事中間介紹業務,應當提供的服務包括( )。

      A.代收期貨保證金

      B.使用證券資金賬戶為客戶存取、劃轉期貨保證金

      C.提供期貨行情信息、交易措施

      D.代理客戶進行期貨交易

      【答案】:C

      21.根據《關于辦理內幕交易、泄露內幕信息刑事案件具體應用法律若干問題的解釋》,認定內幕交易行為,要從()等方面認定“相關交易行為明顯異!。

     、.時間吻合程度Ⅱ.交易背離程度Ⅲ.利益關聯程度Ⅳ.投資收益狀況

      A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

      B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

      D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

      【答案】:C

      22.根據《證券法》,下列關于公開發行證券募集資金用途的說法,正確的是()。

      A.對擅自改變用途的發行人、上市公司直接責任人員僅處警告處理,不處罰款

      B.對公開發行的股票、債券募集資金用途均沒有限制

      C.擅自改變用途而未作糾正的不得再次公開發行

      D.通過董事會的決議可以改變募集資金用途

      【答案】:C

      23.公司申請公司債券上市交易,應當符合的條件包含( )。

     、.公司債券的期限為 1 年以上

     、.債券實際發行額不少于人民幣 5000 萬元Ⅲ.申請債券上市時仍符合債券發行條件 Ⅳ.公司股本總額不少于人民幣 3000 萬元

      A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

      C.Ⅱ、Ⅳ

      D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

      【答案】:B

      24.封閉式基金的( )在基金合同期限內固定不變。

      A.基金資產的總值

      B.基金份額凈值

      C.基金凈資產

      D.基金份額總額

      【答案】:D

      25.證券評級機構及證券資信評級業務人員從事證券評級業務,應當遵循( )原則,即對同一評級,或者對同一評級對象跟蹤評級,應當采用一致的評級標準和工作程序。

      A.客觀性

      B.公平性

      C.一致性

      D.獨立性

      【答案】:C

      26.根據《證券業從業人員資格管理辦法》,取得從業資格的人員,符合下列( ) 條件,可以通過證券經營機構申請執業證書。

     、.已被證券經營機構聘用

     、.最近 2 年未受過刑事處罰

     、.未被中國證監會認定為證券市場禁入者,或者已過禁入期Ⅳ.品行端正,具有良好的職業道德

      A.Ⅰ、Ⅲ B.Ⅲ、Ⅳ

      C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

      D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

      【答案】:C

      27.下列關于申請證券投資咨詢從業資格的機構應當具備的條件的說法,正確的是( )。

      A.至少有 5 名高級管理人員取得證券投資咨詢從業資格

      B.有 20 名以上取得證券投資咨詢從業資格的專職人員

      C.有固定的業務場所和與業務相適應的通信及其他信息傳遞設施

      D.有 1 億元人民幣以上的注冊資本

      【答案】:C

      28.證券公司、證券投資咨詢機構或者其他財務顧問機構受聘擔任上市公司獨立財務顧問的,應當保持獨立性,不得與上市公司存在利害關系,存在下列()情形之一的,不得擔任獨立財務顧問。Ⅰ持有或者通過協議、其他安排與他人共同持有上市公司股份達到或者超過 5% Ⅱ最近 2 年財務顧問與上市公司存在資產委托管理關系、相互提供擔保Ⅲ在并購重組中為上市公司的交易對方提供財務顧問服務 Ⅳ上市公司選派代表擔任財務顧問的董事

      A.Ⅰ、Ⅳ

      B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

      C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      【答案】:D

      29.非公開發行的公司債券僅限于在( )范圍內轉讓。

      A.機構投資者

      B.中小投資者

      C.合格投資者

      D.專業投資者

      【答案】:C

      30.除了法律及行政法規外,證券公司自營業務涉及的部門規章及規范性文件還包括( )。

     、.《證券公司風險控制指標管理辦法》Ⅱ.《證券公司內部控制指引》

     、.《證券公司證券自營業務指引》

     、.《關于證券公司證券自營業務投資范圍及有關事項的規定》

      A.Ⅱ、Ⅳ

      B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

      D.Ⅲ、Ⅳ

      【答案】:B

      31.專項計劃管理人應當將發生的可能對資產支持證券價值或價格產生實質影響的重大事件,及時向投資者披露,并( )。

      A.向中國基金業協會、證券交易場所報告并抄送對管理人有轄區監管權的中國證監會派出機構

      B.向中國基金業協會報告

      C.向中國基金業協會報告并抄送對管理人有轄區監管權的中國證監會派出機構

      D.向中國基金業協會、證券交易場所報告

      【答案】:A

      32.證券公司開展資產管理業務,應當向客戶如實披露的信息包括( )。

     、.證券公司業務資質Ⅱ.證券公司管理能力

     、.擬投資的股票及購買數量Ⅳ.可能存在的市場風險

      A.Ⅰ、Ⅲ

      B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

      C.Ⅱ、Ⅲ

      D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      【答案】:B

      33.證券公司( )負責制訂融資融券合同的標準文本,確定對具體客戶的授信額度。

      A.業務執行部門

      B.業務決策機構

      C.分支機構

      D.董事會

      【答案】:A

      34.下列關于證券公司分類監管的說法,正確的有()。

     、穹诸惐O管制度是證券行業的一項基本性制度 Ⅱ中國證監會根據證券公司分類結果對不同類別的證券公司實施區別對待的監管政策

     、蠓诸惐O管制度對證券公司發揮了正向激勵作用Ⅳ分類監管制度降低了證券公司抵御風險的能力

      A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      B.Ⅲ、Ⅳ

      C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

      D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

      【答案】:C

      35.下列關于隔離墻觀察名單的說法,錯誤的是( )。

      A.觀察名單屬于高度保密的名單

      B.證券公司對于列入觀察名單的公司或證券有關的業務活動無需監控

      C.證券公司已經掌握內幕消息的,應當將內幕消息所涉公司或證券列入觀察名單

      D.觀察名單不影響證券公司開展業務

      【答案】:B

      36.根據《證券期貨投資者適當性管理辦法》,下列關于經營機構投資者適當性管理辦法的說法,正確的有( )。

     、.根據產品或者服務的不同風險等級,對其適合銷售產品或者提供服務的投資者類型作出判斷

     、.根據投資者的不同分類,對其適合購買的產品或者接受的服務做出判斷Ⅲ.如存在適當性不匹配的情況,不得主動向投資者進行推介

     、.經書面風險警示,投資者仍堅持購買風險等級高于其風險承受能力的產品, 可以向其銷售該產品

      A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

      B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      C.Ⅰ、Ⅳ

      D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      【答案】:D

      37.對證券投資咨詢人員執業行為的總體要求不包括()。

      A.完整、客觀、準確的運用有關信息、資料

      B.規范在傳播媒體上發表投資咨詢文章、報告、意見

      C.引用有關信息、資料時嚴格保密,不得注明出處和著作權人

      D.謹慎、誠實、勤勉盡責

      【答案】:C

      38.期貨公司為其股東、實際控制人或者其他關聯人提供融資,或者對外擔保, 責令改正,給予警告,沒收違法所得,并處違法所得 1 倍以上 3 倍以下罰款,沒

      收違法所得或者違法所得不滿()的,并處 10 萬元以上 30 萬元以下的罰款,情節嚴重的,責令停業整頓或者吊銷期貨業務許可證。

      A.5 萬元

      B.3 萬元

      C.1 萬元

      D.10 萬元

      【答案】:D

      39.向不特定對象發行的公司債券票面總值超過人民幣()的,應當由承銷團承銷。

      A.六千萬元

      B.四千萬元

      C.五千萬元

      D.一億元

      【答案】:C

      40.非公開募集基金應當向合格投資者募集,合格投資者累計不得超過()。

      A.100 人

      B.200 人

      C.50 人

      D.300 人

      【答案】:B

      2019年4月《金融市場基礎知識》真題

      1.下列關于銀行間債券市場的說法,正確的有( )。

     、.投資者在銀行間債券市場可進行債券買賣和回購

     、.政策性金融債券目前不在銀行間市場進行交易

     、.銀行間債券市場已經成為我國債券市場的主體部分

     、.銀行間債券市場規?焖贁U大,直接融資比例不斷上升

      A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

      B.Ⅱ、Ⅳ

      C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

      D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      【答案】:A

      2.中期票據是( )發行的債務融資工具。

      A.非金融企業

      B.簽發人

      C.中國人民銀行

      D.出票人

      【答案】:A

      3.基金監管機構對基金業實行嚴格的監管,對各種有損于投資者利益的行為進行嚴厲打擊, 并強制基金進行及時、準確、充分的信息披露,這體現了證券投資基金的()的特點。

      A.嚴格監管、信息透明

      B.集合理財、專業管理

      C.獨立托管、保障安全

      D.利益共享、風險共擔

      【答案】:A

      4.可轉換公司債券最主要的金融特征是()。

      A.雙重選擇權

      B.附有投票權

      C.風險權益的限定性

      D.套期保值

      【答案】:A

      5.既是基金的當事人,又是基金的主要服務機構的是()。

      A.基金評價機構

      B.基金份額持有人

      C.基金托管人

      D.基金投資顧問機構

      【答案】:C

      6.上海證券交易所成立于()年 11 月。

      A.1990

      B.1992

      C.1989

      D.1991

      【答案】:A

      7.金融債券的登記、托管機構是()。

      A.深圳證券交易所

      B.中央國債登記結算有限責任公司C.上海證券交易所

      D.中國證券登記結算有限責任公司

      【答案】:B

      8.下列有關憑證式國債的說法,正確的是()。

      A.對在發行期內已繳納但未售完及購買者提前兌取的憑證式國債,不能在原額度內繼續發售

      B.憑證式國債是一種可上市流通的儲蓄型債券

      C.各金融機構均有資格申請加入憑證式國債承銷團

      D.利率按實際持有天數分檔計付

      【答案】:D

      9.目前,我國證券投資基金托管費按()的一定比例逐日計提。

      A.基金發行規模

      B.基金資產總值

      C.基金資產凈值

      D.基金投資規模

      【答案】:C

      10.被稱為“金邊債券”的是()。

      A.可轉換債

      B.政府債券

      C.金融債券

      D.公司債券

      【答案】:B

      11.我國開放式基金的存續期為()。

      A.一般無固定期限

      B.15 年-50 年

      C.5 年

      D.15 年

      【答案】:A

      12.下列關于債券的說法,錯誤的是()。

      A.債券的貼現率是投資者對該債券要求的最低回報率

      B.預期通貨膨脹率是對未來通貨膨脹率的估計值

      C.名義無風險收益率一般用相同期限零息國債的到期收益率來近似表示

      D.債券必要回報率是真實無風險收益率與預期通貨膨脹率之和

      【答案】:D

      13.下列關于資產證券化運作程序的說法,錯誤的是()。

      A. 特設信托機構在對證券化資產進行風險分析后,對一定的資產集合進行風險結構的重組

      B.原始權益人根據自身的資產證券化融資要求,確定資產證券化目標

      C.承銷商負責向投資者銷售資產支持證券,方式包括包銷和代銷兩種

      D.特殊目的機構除開展資產證券化業務外,還可以通過其他業務獲得收入

      【答案】:D

      14.債券現券買賣是()。

      A. 遠期交易,交易雙方以債券為交易標的,一方出讓資金,一方出讓債券,現券買賣均按全價交易

      B. 即期交易,交易雙方以債券為交易標的,一方出讓資金,一方出讓債券,現券買賣均按全價交易

      C. 遠期交易,交易雙方以債券為交易標的,一方出讓資金,一方出讓債券,現券買賣均按凈價交易

      D. 即期交易,交易雙方以債券為交易標的,一方出讓資金,一方出讓債券,現券買賣均按凈價交易

      【答案】:D

      15.下列屬于間接融資的是()。

      A.股票市場融資

      B.民間借貸

      C.消費信用融資

      D.債券市場融資

      【答案】:C

      16.證券可以客戶預期的價格或更有利的價格成交,有利于客戶實現預期投資計劃的委托方式是()。

      A.市價委托

      B.零數委托

      C.限價委托

      D.整數委托

      【答案】:C

      17.開放式基金的贖回是指基金份額持有人要求()購回其所持有的開放式基金份額的行為。

      A.基金托管人

      B.基金管理人

      C.基金代理人

      D.基金受益人

      【答案】:B

      18.企業成長周期不包括()。

      A. 穩定期

      B.創立期

      C.成熟期

      D.衰退期

      【答案】:A

      19.關于不同證券投資收益與風險的差異,下列說法正確的有() Ⅰ相較債券,股票價格的波動性較大。

     、蛳噍^債券,股票是一種高風險、低收益的投資品種

     、笙噍^股票,基金是一種風險適中,收益相對穩健的投資品種Ⅳ相較股票,基金投資于眾多金融工具或產品,能分散風險

      A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      B. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

      C.Ⅰ 、 Ⅱ

      D.Ⅲ、Ⅳ

      【答案】:B

      20.下列關于派發股利的說法,正確的有()。

     、窆衫既,即公司董事會將分紅派息的消息公布于眾的時間

     、蚬蓹嗟怯浫,即統計和確認參加本期股利分配的股東的日期

     、蟪⒊龣嗳,通常為股權登記日之后的三個工作日

     、襞砂l日,即股利正式發放給股東的日期

      A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

      C.Ⅰ 、 Ⅱ

      D.Ⅲ、Ⅳ

      【答案】:B

      21.根據《證券法》規定,向不特定對象發行的證券票面總值超過人民幣 5000 萬元的,應當由承銷團承銷,承銷團應當由()和()的證券公司組成。

     、裰鞒袖N Ⅱ第一承銷Ⅲ參與承銷Ⅳ代理承銷

      A.Ⅱ 、 Ⅳ

      B.Ⅱ 、 Ⅲ

      C.Ⅰ、Ⅳ

      D.Ⅰ、Ⅲ

      【答案】:D

      22.下列關于金融與實體經濟關系的說法,正確的有() Ⅰ古典經濟學家認為貨幣是中性的,貨幣供應量的變化不影響實體經濟 Ⅱ凱恩斯認為通過利率對投資的誘導,貨幣能影響實體經濟產出

     、蟆敖鹑诩铀倨鳌崩碚撜J為,金融市場摩擦會放大實體經濟產出的影響Ⅳ2008 年金融危機表明,金融活動本身就是經濟衰退或蕭條的誘因

      A.Ⅰ、Ⅳ

      B. Ⅱ 、 Ⅲ

      C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

      【答案】:C

      23.在我國多層次資本市場體系構建中,屬于場外市場的有( )。

     、.創業板市場

     、.券商柜臺市場Ⅲ.主板市場

     、.區域性股權交易市場

      A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

      B.Ⅲ、Ⅳ

      C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

      D.Ⅱ 、 Ⅳ

      【答案】:D

      24.對于商業銀行而言,其自有資金主要構成中不包括()。

      A.未分配利潤

      B.股本金

      C.長期次級債務

      D.儲備資金

      【答案】:C

      25.企業的組織形式有()。

     、窈腺Y制

     、颡氋Y制Ⅲ合伙制Ⅳ公司制

      A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      C.Ⅲ、Ⅳ

      D.Ⅰ 、 Ⅱ

      【答案】:A

      26經中國證監會批準在中華人民共和國境內募集資金,運用所募的部分或者全部資金以資產組合方式進行境外證券投資管理的境內基金管理公司和證券公司等證券經營機構可簡稱為( )。

      A.QDII

      B RQFII

      C ETF

      D QFII

      【答案】:A

      27.量化分析法廣泛應用于解決()等投資相關問題。

     、.證券估值

     、.組合構造與優化Ⅲ.策略制定

     、.風險計量和風險管理

      A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

      B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

      C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      D.Ⅱ、Ⅲ

      【答案】:C

      28.做市商交易的基本特征是()。

      A.成交時點是不連續的

      B.證券交易的買價和賣價都由做市商給出

      C.以買賣雙向價格為基準進行撮合

      D.投資者買賣證券的對手是其他投資者

      【答案】:B

      29.國家股從資金來源上看,主要有()。

     、瘳F有國有企業改編為股份有限公司時所擁有的凈資產

     、颥F階段有權代表國家投資的政府部門向新組建的股份公司的投資

     、蠼浭跈啻韲彝顿Y的投資公司、資產經營公司、經濟實體性總公司等機構向新組建的股份公司的投資

     、魢蟹ㄈ藛挝灰云湟婪ㄕ加玫姆ㄈ速Y產向獨立于自己的股份公司的投資

      A.Ⅱ、Ⅲ

      B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

      C Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

      D Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

      【答案】:C

      30.上海證券交易所的托管制度特點是()。

      A.已辦理的指定交易,投資者不可以進行變更

      B.托管制度和指定交易制度聯系在一起

      C.投資者必須指定滬深交易所市場的任一交易參與人,作為證券交易的唯一受托人

      D.自動托管,隨處通買,哪買哪賣,轉托不限

      【答案】:B

      31.中國證監會的核心職責有()。

     、窬S護市場公開、公平、公正

     、蚓S護投資者特別是中小投資者的合法權益Ⅲ促進資本市場健康發展

     、舸龠M經濟健康平穩增長

      A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

      B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

      D.Ⅱ 、 Ⅳ

      【答案】:C

      32.中國證券登記結算公司僅為()開立結算賬戶,專用于證券交易成交后的清算交收,具有結算履約擔保作用。

      A.證券公司

      B.基金公司

      C.合格機構投資者

      D.證券交易所

      【答案】:A

      33.我國的企業債券和公司債券在()等方面有所不同。Ⅰ發行主體

     、虬l行制度和監管機構Ⅲ擔保要求

     、舭l行市場

      A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

      B Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      C.Ⅱ、Ⅳ

      D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

      【答案】:B

      34.下列關于保險公司次級債務的說法,正確的是()。

      A.利息清償順序先于股權資本

      B.本金清償順序列于保單之前

      C.期限在 10 年以上(含 10 年)

      D.利息清償順序列于保單之前

      【答案】:A

      35.公司在發行不動產抵押公司債券時通常用作抵押的有()。

     、裼袃r證券

     、蛩囆g品Ⅲ 房 屋 Ⅳ土地

      A.Ⅰ、Ⅲ

      B.Ⅰ、Ⅱ

      C.Ⅲ、Ⅳ

      D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      【答案】:C

      36.下列關于間接融資的說法,正確的有( )。

     、.間接融資中資金需求者與資金初始供應者之間不發生直接信貸關系,兩者只與金融機構發生債權債務或權益關系

     、.間接融資中的所有中介并不是對某一資金供應者與某一資金需求者之間一對一的對應性中介,而是一方面面對資金供應者群體,另一方面面對資金需求者群體的綜合性中介

     、.相對于直接融資而言,間接融資的信譽程度高,風險也相對較小

     、.通過金融中介的融資均屬于借貸融資,到期必須歸還并支付利息

      A.Ⅱ、Ⅲ

      B.Ⅲ、Ⅳ

      C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

      D.Ⅱ 、 Ⅳ

      【答案】:C

      37.1602 年成立的世界上第一個證券交易所是()。

      A. 阿姆斯特丹證券交易所

      B.費城證券交易所

      C 倫敦證券交易所

      D 紐約證券交易所

      【答案】:A

      38.關于金融衍生工具的說法,錯誤的有( )。

     、.金融衍生產品的價格決定基礎金融產品的價格

     、.金融衍生工具是基礎金融產品相對應的一個概念

     、.金融衍生工具是指建立在基礎金融產品或基礎變量之上,其價格取決于后者價格(或數值)變動的派生金融產品

     、.溫室氣體釋放不能成為金融衍生工具的基礎變量

      A.Ⅱ、Ⅲ

      B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

      C.Ⅰ、Ⅳ

      D.Ⅲ 、 Ⅳ

      【答案】:C

      39.可能單獨或共同引發風險的內在因素稱為( )。

      A.風險源

      B.風險敞口

      C.風險事件

      D.風險損失

      【答案】:A

      40.基金的募集一般要經過一定的步驟,其中主要包括()。

     、褡

     、蛏暾

     、蠡鸷贤

     、舭l售

      A Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      B.Ⅱ、Ⅳ

      C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

      D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

      【答案】:A

    掃描/長按二維碼幫助證券從業考試技巧
    了解證券從業報考資訊
    下載證券考試考點講義
    了解證券從業考試技巧
    下載各科歷年真題試卷

    萬題庫下載 | 微信搜索"萬題庫證券從業資格考試"

      相關推薦

      2021年證券從業考試報考指南經驗技巧模擬題

      2021證券從業資格報名時間報名流程報名入口

      2021證券從業資格考試時間考試科目 考試大綱

      2021證券從業資格考試費用證券從業資格報名條件

      歷年證券從業資格考試真題及答案|解析|估分|下載匯總

    美好明天
    在線課程
    主講老師 必會考點
    精講班
    課程時長:25h/科
    學習目標:精講必考點,夯實基礎
    ·根據最新教材,全面梳理知識體系,構建知識框架;
    ·精講必考知識點,打牢基礎,細化得分要點。
    專項
    提升班
    課程時長:3h/科
    學習目標:專項歸納整合,集中突破
    ·根據考試特點及高頻難點、失分點,進行專項訓練;
    ·對計算題、法律題等進行專項歸納整合,集中突破,高效提升。
    考點
    串聯班
    課程時長:3小時/科
    學習目標:高頻考點強化,考前串聯速提升
    ·濃縮高頻考點進行二輪精講,考前點題,鞏固提升;
    ·考前圈書劃點,掌握必會、必考、必拿分點!
    內部
    資料班
    課程時長:6小時/科
    學習目標:感受考試氛圍,系統測試備考效果
    ·大數據分析技術與名師經驗相結合,編寫3套內部模擬卷,系統測試備考效果;
    ·搭配全套卷名師精講解析視頻,高效查漏補缺!
    報名
    下載 下載 下載 下載
    課時安排 25小時 3小時 3小時 6小時
    法律法規 劉鐵 報名
    金融市場 杜熹芠 報名
    在線課程
    2022年全程班
    適合學員 ·初次報考、零基礎或基礎薄弱的考生
    ·需要全程學習,全面、系統梳理考點的考生
    ·需要快速提升,高效備考爭取一次通過的考生
    在線課程
    2022年全程班
    適合學員 ·初次報考、零基礎或基礎薄弱的考生
    ·需要全程學習,全面、系統梳理考點的考生
    ·需要快速提升,高效備考爭取一次通過的考生
    課程內容 夯實基礎階段
    必會考點精講班
    課程時長:25小時/科
    學習目標:精講必考點,夯實基礎
    ·根據最新教材,全面梳理知識體系,構建知識框架;
    ·精講必考知識點,打牢基礎,細化得分要點。
    難點突破階段
    專項提升班
    課程時長:3小時/科
    學習目標:專項歸納整合,集中突破
    ·根據考試特點及高頻難點、失分點,進行專項訓練;
    ·對計算題、法律題等進行專項歸納整合,集中突破,高效提升。
    終極搶分階段
    考點串聯班
    課程時長:3小時/科
    學習目標:高頻考點強化,考前串聯速提升
    ·濃縮高頻考點進行二輪精講,考前點題,鞏固提升;
    ·考前圈書劃點,掌握必會、必考、必拿分點!
    內部資料班
    課程時長:6小時/科
    學習目標:感受考試氛圍,系統測試備考效果
    ·大數據分析技術與名師經驗相結合,編寫3套內部模擬卷,系統測試備考效果;
    ·搭配全套卷名師精講解析視頻,高效查漏補缺!
    VIP美題·智能刷題 ★★★
    三星題庫
    每日一練
    真題題庫
    模擬題庫
    ★★★★
    四星題庫
    教材同步
    真題視頻解析
    ★★★★★
    五星題庫
    高頻?
    大數據易錯
    做題輔助功能
    練題工具
    VIP配套資料 電子資料 課程講義
    VIP旗艦服務 私人訂制服務 學籍檔案
    PMAR學習規劃
    大數據學習報告
    學習進度統計
    官網查分服務
    VIP勛章
    節點嚴控 考試倒計時提醒
    VIP直播日歷
    上課提醒
    便捷系統 課程視頻、音頻、講義下載
    手機/平板/電腦 多平臺聽課
    無限次離線回放
    課程有效期 12個月
    增值服務
    贈送2021年全部課程
    套餐價格 全科:299 單科:298
    文章搜索
    萬題庫小程序
    萬題庫小程序
    ·章節視頻 ·章節練習
    ·免費真題 ·?荚囶}
    微信掃碼,立即獲!
    掃碼免費使用
    證券市場基本法律法規
    共計1036課時
    講義已上傳
    117483人在學
    金融市場基礎知識
    共計2801課時
    講義已上傳
    22668人在學
    金融市場概述
    共計1005課時
    講義已上傳
    30956人在學
    全球金融市場
    共計858課時
    講義已上傳
    235590人在學
    證券投資者
    共計5712課時
    講義已上傳
    79312人在學
    推薦使用萬題庫APP學習
    掃一掃,下載萬題庫
    手機學習,復習效率提升50%!
    距離2021年考試還有
    版權聲明:如果證券從業資格考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系800@exam8.com,我們將會及時處理。如轉載本證券從業資格考試網內容,請注明出處。
    在線
    咨詢
    官方
    微信
    關注證券從業微信
    領《大數據寶典》
    報名
    查分
    掃描二維碼
    關注證券報名查分
    看直播 下載
    APP
    下載萬題庫
    領精選6套卷
    萬題庫
    微信小程序
    選課
    報名
    文章責編:gaoxiaoliang  亚洲综合无码AV一区二区
  • <menu id="imuou"></menu>