• <menu id="imuou"></menu>
  • 更多
    首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
    您現在的位置: 考試吧 > 證券從業資格考試 > 考試答案 > 正文

    2019年3月證券從業資格考試真題及答案

    來源:考試吧 2021-10-28 12:15:28 要考試,上考試吧! 證券從業萬題庫
    2019年3月證券從業資格考試真題及答案,更多關于證券從業資格考試信息,請訪問考試吧證券從業資格考試網。

      2019年3月《證券市場基本法律法規》真題

      1、證券公司、證券投資咨詢機構及其人員違反法律、行政法規和《發布證券研究報告暫行規定》、《證券投資顧問業務暫行規定》的,中國證監會及其派出機構可以采取的監管措施有() Ⅰ責令改正 Ⅱ出具警示函 Ⅲ責令暫停發布證券研究報告 Ⅳ責令加強業務學習

      A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      B.Ⅰ、Ⅲ

      C.Ⅲ、Ⅳ

      D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

      【答案】:D

      2、非公開募集基金的基金管理人組織形態包括()。

     、.依法設立的公司

     、.合伙企業

     、.個人 Ⅳ.社團

      A.Ⅱ、Ⅲ

      B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

      C.Ⅰ、Ⅱ

      D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

      【答案】:C

      3、下列各項中,證券公司的股東可以用()出資。

      A.特許經營權

      B.貨幣

      C.信用

      D.勞務

      【答案】:B

      4、下列屬于全國人民代表大會或全國人民代表大會常務委員會制定并頒發的法律的是()。

      A.《期貨公司監督管理辦法》

      B.《中華人民共和國公司法》

      C.《上市公司收購管理辦法》

      D.《行政和解試點實施辦法》

      【答案】:B

      5、證券公司應加強證券發行中的定價和配售等關鍵環節的決策管理,建立完善的()評估與處理機制,通過事先評估、制定風險處置預案、建立獎懲機制等措施,有效控制包銷風險。

      A.操作風險

      B.信用風險

      C.承銷風險

      D.道德風險

      【答案】:C

      6、下列關于利用未公開信息罪的說法,正確的是()。

      A.該罪主觀方面包括故意和過失

      B.保險公司從業人員可以構成該罪主體

      C.主觀方面不知道是未公開信息而加以利用也構成利用未公開信息交易罪

      D.內幕交易罪和利用未公開信息罪的信息范圍相同

      【答案】:B

      7、下列關于違反證券交易的法律責任的說法,錯誤的是()

      A.證券公司經紀人李某使用其父親賬戶買賣股票,被沒收違法所得

      B.王某在成為證券公司員工以前持有的股票,入職后不用轉讓

      C.證券監督管理機構工作人員張某進行內幕交易,應當從重處罰

      D.為甲證券營業部做裝修工作的趙某,可以買賣股票

      【答案】:B

      8、下列關于合伙企業的說法,正確的是()。

      A.普通合伙人對合伙企業承擔有限責任

      B.合伙企業具有獨立的法人主體資格

      C.合伙企業的財產屬于合伙人共有

      D.合伙企業與公司一樣,具有高度的人合性

      【答案】:C

      9、公司的經營范圍由()規定,并依法登記。

      A.公司章程

      B.公司登記機關

      C.公司監事會

      D.公司董事會

      【答案】:A

      10、下列關證券交易所的交易規則的說法,正確的是()。

      A.證券交易所參與集中交易的,必須是證券交易所的會員

      B.證券服務機構可以公布證券交易即時行情

      C.投資者可以口頭或者書面與證券公司簽訂證券交易委托協議,委托該證券公

      司代其買賣證券

      D.因突發事件而影響證券交易的正常進行時,證券交易所可以決定臨時停市

      【答案】:A

      11、下列證券投資咨詢機構利用“薦股軟件”從事證券投資咨詢業務的做法,錯誤的是()。

      A.自行開展產品銷售、協議簽訂等業務環節

      B.委托無證券投資咨詢業務資格的機構和個人代理客戶回訪

      C.自行開展服務,提供投訴處理等業務環節

      D.對“薦股軟件”產品進行分類分級,銷售給適當的客戶

      【答案】:B

      12、參加證券從業資格考試的人員,違反考場規則,擾亂考場秩序的,在()內不得參加資格考試

      A.五年

      B.一年

      C.三年

      D.兩年

      【答案】:D

      13、因故意犯罪被判處刑罰,刑罰執行完畢未逾3年的張某,不得成為證券公司的()

      A.持股5%以上的股東

      B.客戶

      C.合格投資者

      D.外聘顧問

      【答案】:A

      14、股份有限公司股東大會作出修改公司章程的決議,必須經()通過

      A.出席會議股東所持表決權的三分之二以上

      B.公司普通股份的半數以上

      C.出席會議股東所持表決權的半數以上

      D.公司普通股股份的三分之二以上

      【答案】:A

      15、在中華人民共和國境內,()和國務院依法認定的其他證券的發行和交易,適用《證券法》

      A.股票、企業債券

      B.政府債券、證券投資基金

      C.股票、政府債券

      D.股票、公司債券

      【答案】:D

      16、下列關于公開募集基金的基金管理人禁止行為的說法,錯誤的是()

      A. 不得挪用基金財產

      B. 不得向基金份額持有人承諾收益

      C. 不得將其固有財產或者他人財產混同于基金財產從事證券投資

      D. 不得公平的對待其管理的不同基金財產

      【答案】:D

      17、自營、投資銀行、受托投資管理等業務部門的專業人員離崗后()月內不得從事面向公眾開展證券投資咨詢業務。

      A. 六

      B. 三

      C. 四

      D. 二

      【答案】:A

      18、下列關于證券公司為防止敏感信息不當流動和使用應當采取保密措施的說法,正確的有()

     、衽c公司工作人員簽署保密文件,要求工作人員對工作中獲取的敏感信息嚴格保密

     、蚣訌妼ι婕懊舾行畔⒌男畔⑾到y、通信及辦公自動化等信息設施、設備的管理,保障敏感信息安全

     、髮赡苤っ舾行畔⒌墓ぷ魅藛T使用公司的信息系統或配發的設備形成的電子郵件、即時通訊信息和其他通信信息進行監測

     、艚饶恍畔⒅槿斯芾碇贫

      A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

      B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

      D.Ⅱ、Ⅲ

      【答案】:B

      19、下列關于證券公司投行部門向研究所借調研究員參與撰寫相關發行主體研究報告的說法,錯誤的是()

      A.該研究員自行向所在部門和合規部門提出跨墻申請,并經其審批同意

      B.合規部門會同投行部門、研究所對該研究員行為進行監控

      C.該研究員在跨墻期間不得泄露或者不當使用跨墻后知悉的內幕信息

      D.合規部門負責記錄該研究員的跨墻情況

      【答案】:A

      20、下列部門規章及規范性文件中,不涉及證券經紀業務具體規范要求的是()

      A.《發布證券研究報告暫行規定》

      B.《證券登記結算管理辦法》

      C.《內地與香港股票市場交易互聯互通機制若干規定》

      D.《證券經紀人管理暫行規定》

      【答案】:A

      21、在證券公司董事、監事、高級管理人員任職資格方面,下列做法符合《證券公司監督管理條例》規定的是()

      A.李某在甲證券公司擔任監事前取得了公司注冊地所屬證監會派出機構核準的任職資格

      B.丙證券公司因其分支機構負責人張某不再具備任職資格,應向證監會派出機構申請核準解除

      C.丁證券公司選聘趙某為財務部負責人,證監會派出機構要求趙某必須取得任職資格

      D.乙證券公司選聘楊某為董事會秘書,楊某不需取得證監會派出機構核準的任職資格

      【答案】:A

      22、甲上市公司的股東乙公司準備購買一套生產設備,乙公司請求甲公司為自己提供擔保。甲公司董事會共有11名董事,乙公司法定代表人為甲公司的董事之一,其他董事和乙公司均為關聯關系。當甲公司董事會審議此請求時,可獲通過的最低標準為()。

      A.所有出席會議董事三分之二以上通過

      B.除乙公司法定代表人外,所有出席會議董事半數通過

      C.所有出席會議董事過半數通過

      D.除乙公司法定代表人外,所有出席會議董事三分之二以上通過

      【答案】:B

      23、下列關于誘騙投資者買賣證券、期貨合約的說法,錯誤的是()。

      A.誘騙投資者買賣證券、期貨合約的客觀要件表現為行為人故意提供虛假信息或者偽造、變造、銷毀交易記錄,誘騙投資者買賣證券、期貨合約,造成嚴重后果的行為

      B.誘騙投資者買賣證券、期貨合約罪的主觀方面可以是過失

      C.因誘騙投資者買賣證券、期貨合約而應當承擔民事賠償責任和繳納罰款、罰金,其財產不足以同時支付時,先承擔民事賠償責任

      D.誘騙投資者買賣證券、期貨合約罪侵犯的客體是證券、期貨交易市場的正常管理秩序和證券、期貨投資人的合法利益。

      【答案】:B

      24、根據《非銀行金融機構開展證券投資基金托管業務暫行規定》,下列關于非銀行金融機構開展證券投資基金托管業務條件的說法,錯誤的是()。

      A.最近3個會計年度的凈收入不低于20億人民幣,風險控制指標持續符合監管部門的有關規定

      B.設有專門的基金托管部門,部門有滿足營業需要的固定場所,并配備獨立的安全監控系統和托管業務技術系統

      C.具備完善的內部稽核監控制度和風險控制制度

      D.具備安全高效的清算、交割系統,能夠為基金辦理證券與資金的集中清算、交割

      【答案】:A

      25、根據《證券公司監督管理條例》,判斷證券公司審慎經營的情況包括()。

     、褙攧諣顩r Ⅱ專業人員數量 Ⅲ高級管理人員素質 Ⅳ內控水平

      A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

      B.Ⅱ、Ⅲ

      C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

      【答案】:C

      26、一般情況下,上市公司董事、監事和高級管理人員在任職期間,每年通過()方式轉讓所持本公司股份不得超過總數的25%。

     、翊笞诮灰

     、蚣懈們r

     、笏痉◤娭茍绦

     、魠f議轉讓

      A.Ⅰ、Ⅳ

      B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

      C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

      D.Ⅲ、Ⅳ

      【答案】:C

      27、客戶的交易結算資金、證券資產管理客戶的委托資產屬于客戶,應當與()的自有資產相互獨立、分別管理。

     、褡C券公司

     、蛑付ㄉ虡I銀行

     、筚Y產托管機構

     、舯kU公司

      A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

      B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

      C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

      D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      【答案】:A

      28、下列關于集資詐騙罪的說法,正確的有()。

     、窦Y詐騙罪的犯罪主觀方面是故意,無需以非法占有為目的

     、蚣Y詐騙罪的犯罪客觀方面為使用詐騙手段實施非法集資,且數額較大的行為

     、髠人集資詐騙、數額在10萬元以上的,單位集資詐騙,數額在50萬元以上的,應予以立案追訴

     、魡挝环讣Y詐騙罪的,對單位判處罰金,并對其直接負責的主管人員和其他直接責任人員依照《刑法》相關規定進行處罰

      A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      B.Ⅰ、Ⅱ

      C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

      D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      【答案】:A

      29.股份有限公司申請股票上市,下列條件中符合規定的是()。

     、.公司最近5年無重大違法行為,財務會計報告無虛假記載

     、.公司股本總額不少于人民幣3000萬元 Ⅲ.公開發行的股份達到公司股份總數的25%以上;公司股本總額超過人民幣4 億元的,公開發行股份的比例為10%以上 Ⅳ.股票經國務院證券監督管理機構核準已公開發行

      A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

      B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

      【答案】:B

      30、證券公司應當審慎選擇代銷的金融產品,充分了解金融產品的()等內容。

     、.發行依據

     、.風險收益特征

     、.投資安排 Ⅳ.管理費用

      A.Ⅰ、Ⅲ

      B.Ⅰ、Ⅱ

      C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      【答案】:D

      31、客戶信用交易擔保證券賬戶記錄的證券,由證券公司以自己的名義,為客戶的利益,行使對證券發行人的權利,對證券發行人的權利包括()等。

     、.提案和表決

     、.參加證券持有人會議

     、.配售股份的認購

     、.請求返還股本

      A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

      B.Ⅰ、Ⅱ

      C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      D.Ⅲ、Ⅳ

      【答案】:A

      32、證券公司應當對存在包銷風險的投資銀行類項目實施集體決策,應當制定包銷決策的具體規則,明確以下()內容。

     、.參與決策的人員

     、.決策流程

     、.表決機制 Ⅳ.發行價格確定

      A.Ⅰ、Ⅲ

      B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

      C.Ⅱ、Ⅳ

      D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      【答案】:B

      33、證券公司應當披露()的薪酬管理信息。

     、.董事

     、.監事

     、.高級管理人員 Ⅳ.部門負責人

      A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

      B.Ⅱ、Ⅳ

      C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

      D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      【答案】:A

      34、證券投資顧問服務與發布證券研究報告的區別主要體現在()。

     、.市場影響

     、.服務方式

     、.服務對象 Ⅳ.服務內容

      A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

      D.Ⅰ、Ⅲ

      【答案】:A

      35、《證券公司監督管理條例》、《證券市場禁入規定》分別屬于()層級的規定。

     、.法律

     、.行政法規

     、.部門規章

     、.自律管理業務規則

      A.Ⅰ、Ⅳ

      B.Ⅱ、Ⅳ

      C.Ⅱ、Ⅲ

      D.Ⅰ、Ⅲ

      【答案】:C

      36、集合資產管理合同應包括()等內容。

     、.管理人以自有資金參與集合計劃時的特別約定

     、.集合計劃的基本情況

     、.合同的成立與生效的條件

     、.集合計劃信息披露

      A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      B.Ⅱ、Ⅲ

      C.Ⅰ、Ⅱ

      D.Ⅲ、Ⅳ

      【答案】:A

      37、證券公司申請在全國股份轉讓系統從事推薦業務,應當具備的業務資格為()。

      A.證券經紀業務資格

      B.財務顧問業務資格

      C.證券保薦與承銷業務資格

      D.證券自營業務資格

      【答案】:C

      38、封閉式基金的基金份額在基金存續期間,基金份額持有人()。

      A.不得申請贖回

      B.可以申請贖回

      C.可在任何時間、場所申請贖回

      D.只能在基金合同約定的場所申請贖回

      【答案】:A

      39、證券公司違反《證券法》規定為客戶買賣證券提供融資融券的,監督機構依法可采取的措施包括()。

     、.沒收違法所得

     、.暫;蛘叱蜂N相關業務許可

     、.處以非法融資融券等值以下的罰款 Ⅳ.對直接負責的主管人員和其他直接責任人員給予警告

      A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

      B.Ⅰ、Ⅱ

      C.Ⅲ、Ⅳ

      D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      【答案】:D

      40、設立證券公司,主要股東應當具有持續盈利能力,信譽良好,最近()年無重大違法違規記錄,凈資產不低于人民幣( )億元。

     、.2

     、.3

     、.4

     、.5

      A.Ⅰ、Ⅱ

      B.Ⅱ、Ⅰ

      C.Ⅲ、Ⅳ

      D.Ⅳ、Ⅰ

      【答案】:B

      2019年3月《金融市場基礎知識》真題

      1.銀行間債券市場的委托結算機構是()。

      A.中央結算公司

      B.中國結算公司

      C.國家外匯管理局

      D.中國人民銀行

      【答案】: A

      2.下列關于股票風險性特征的說法,錯誤的是()。

      A.風險本身是一個中性概念,但是,高風險一般對應著高收益,因此投資者一般喜歡投資那些風險性較高的股票

      B.股票風險的內涵是股票投資收益的不確定性,或者說實際收益與預期收益之間的偏離

      C.投資者在買入股票時,對其未來收益會有一個估計,但事后看,真正實現的收益可能會高于或低于原先的估計,這就是股票的風險

      D.風險不等于損失,高風險的股票可能給投資者帶來較大的損失,也可能帶來較大的收益

      【答案】: A

      3.公司在保持正常運營的情況下,可以向所有出資人(股東和債權人)進行自由分配的現金流是()。

      A.企業自由現金流

      B.股權自由現金流

      C.股票紅利

      D.利息

      【答案】: A

      4.證券投資基金的出現和發展,能有效地改善證券市場的()結構。

      A.籌資者

      B.管理者 C.投資者 D.監管者

      【答案】: C

      5.我國創業板市場于()在深圳證券交易所正式啟動。

      A.2010年

      B.2004年

      C.2009年

      D.2007年

      【答案】: C

      6.QDII基金份額凈值應當至少()計算并披露一次。

      A.每旬

      B.每周 C.每月

      D.每個工作日

      【答案】: B

      7.在我國,設立證券公司必須經()審查批準。

      A.中國證券業協會

      B.國務院證券監督管理機構

      C.證券投資者保護基金有限責任公司

      D.國家發展和改革委員會

      【答案】: B

      8.證券公司凈資本表明可變現以滿足支付需要和()的資金數。

      A.應對風險

      B.業務擴展

      C.投資需求

      D.可分配利潤

      【答案】: A

      9.某公司擬上市發行股票,已知股票每股面額為1元,按照我國《公司法》要求,該公司的股票發行價格可以是( )。

     、.20元

     、.0.5元

     、.1元

     、.5.4元

      A.Ⅰ、Ⅳ

      B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

      C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

      D.Ⅱ、Ⅲ

      【答案】: B

      10.地方政府債券按資金用途和償還資金來源不同,通?梢苑譃()。

     、.一般債券

     、.特殊債券

     、.專項債券 Ⅳ.金融債券

      A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      B.Ⅰ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅲ D.Ⅱ、Ⅳ

      【答案】: C

      11、 關于場外交易市場,下列說法錯誤的是()。

      A.在集中交易場所之外進行

      B.掛牌標準相對較低,通常不對企業規模和盈利情況等進行要求

      C.信息披露要求較高,監管較為嚴格

      D.交易制度通常采用做市商制度

      【答案】:C

      12、 《合格境內機構投資者境外證券投資管理試行辦法》規定,符合條件的境內基金管理公司和()批準,可在境內募集資金進行境外證券投資管理。

      A.工商企業

      B.私募基金

      C.投資咨詢公司

      D.證券公司

      【答案】:D

      13 股票本身沒有價值,但股票是一種代表( )的有價證券。

      A.轉讓權

      B.財產權

      C.債權

      D.資金權

      【答案】:B

      14、下列不屬于奇異型期權的是()。

      A任選期權

      B.互換期權

      C.百慕大期權

      D.平均期權

      【答案】:B

      15、私募基金運行期間,信息披露義務人應該在每個季度結束之日起()個工作日內向投資者披露基金凈值等信息。

      A.2

      B.3

      C.10

      D.15

      【答案】:C

      16、關于下列首次公開發行股票的行為中,正確的情形是( )。

      A.網上發行應當早于網下發行

      B.網下投資者在申購時需繳付申購資金。

      C.網上投資者在申購時需繳付申購資金

      D.投資者不得同時參與網上或者網下發行

      【答案】:D

      17 國家股從資金來源上看,主要有( )。

      I.現有國有企業改組為股份有限公司時所擁有的凈資產

      II.現階段有權代表國家投資的政府部門向新組建的股份公司的投資

      III.經授權代表國家投資的投資公司、資產經營公司、經濟實體性總公司等機構向新組建的股份公司的投資

     、.國有法人單位以其依法占用的法人資產向獨立于自己的股份公司的投資

      A.II、III

      B.I、II、Ⅳ

      C.I、II、III

      D.I、III、Ⅳ

      【答案】:C

      18 區域性市場投資者可以有

      I、具備一定條件的法人 Ⅱ、私募股權投資基金

      III、合伙企業

     、.金融資產高于100萬元人民幣的個人投資者

      A.III、Ⅳ

      B.I、II、III、Ⅳ

      C.I、II、Ⅳ

      D.I、II、III

      【答案】:B

      19 下列關于我國發行普通國債的總體特征的有()。

      I.規模越來越大

      II.期限越來越長

      III.期限趨于多樣化

     、.發行方式趨于市場化

      A.I、II、III

      B.I、III、Ⅳ

      C.I、II

      D.III、Ⅳ

      【答案】:B

      20 企業的組織形式有()。

      I.合資制

      II.獨資制

      III.合伙制

     、.公司制

      A. II、III、Ⅳ

      B. I、II、III、Ⅳ

      C. III、Ⅳ

      D. I、II

      【答案】:A

      21. 以下( )是證券投資基金的特點。

     、.集合理財、專業管理

     、.組合投資、分散風險

     、.集中管理、保障安全 Ⅳ.利益共享、風險共擔

      A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

      B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

      D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      【答案】: C

      22.我國的混合資本債券的清償順序是()。

      A.位于一般債務之前

      B.位于次級債務之前 C.位于股權資本之后

      D.位于一般債務和次級債務之后

      【答案】: D

      23、 證券金融公司在開展轉融通業務時,應當以自己的名義在商業銀行開立轉融通()賬戶。

      A.證券交收

      B.專用資金

      C.擔保資金

      D.資金交收

      【答案】:B

      24、 歐洲債券是指借款人()

      A.在本國境外市場發行,不以發行市場所在國貨幣為面值的國際債券

      B.在歐洲國家發行,以歐元標明面值的外國債券

      C.在歐洲國家發行,以國家貨幣標明面值的外國債券

      D.在本國發行,以歐元標明面值的外國債券

      【答案】:A

      25、 一般來說,下列投資標的中風險最小且收益較為穩定的投資標的是()。

      A.可轉換債券

      B.政府債券

      C.公司債券

      D.股票

      【答案】:B

      26、 下列關于證券公司債券發行的說法中,錯誤的是()。

      A.由于證券公司有其特殊性,其發行條件、條款設計、申報程序等要求不同于公司債券的相關規定

      B.證券公司債券發行的規范法律法規是《公司債券發行與交易管理辦法》

      C.證券公司發行債券必須遵守《證券法》、《公司法》的相關規定

      D.長期次級債計入凈資本數額不得超過凈資本的(不含長期次級債累計計入凈資本的數額)50%

      【答案】:A

      27、 在創業板首次公開發行并上市,發行人最近兩年連續盈利,應當符合最近兩年凈利潤累計不少于()萬元。

      A.500

      B.1500

      C.2000

      D.1000

      【答案】:D

      28、 基金信息披露義務人不包括()。

      A.召集基金份額持有人大會的基金份額持有人

      B.基金管理人

      C.基金銷售機構

      D.基金托管人

      【答案】:C

      29、 關于證券賬戶的開立,下列說法錯誤的是()。

      A.對于同一類別和用途的證券賬戶,任何一個自然人、法人名下都只能開立一個

      B.投資者證券賬戶信息包括投資者姓名、性別、出生日期

      C.投資者的證券賬戶由一碼通賬戶及關聯的子賬戶共同組成

      D.一個自然人、法人可以開立不同類別和用途的證券賬戶

      【答案】:A

      30、中期票據發行業務中,()。

      A.主承銷商可以向投資者逆向詢價

      B.發行人可以向投資者逆向詢價

      C.投資者可以向發行人逆向詢價

      D.投資者可以向主承銷商逆向詢價

      【答案】:D

      31.下列關于股票價格指數期貨的表述中,錯誤的是()。

      A.股票價格指數期貨是為適應人們控制股市風險,尤其是系統性風險的需要而產生的

      B.股價指數期貨的交易單位等于基礎指數的數值與交易所規定的每點價值之乘積

      C.股價指數是以實物結算方式來結束交易的

      D.股票價格指數期貨以股票價格指數作為基礎變量

      【答案】:C

      32.目前,我國的股票發行監管制度屬于

      A注冊制

      B.核準制

      C.推薦制

      D.審批制

      【答案】:B

      33.下列關于滬港通概念的說法,正確的有( )。

     、、全稱為滬港股票市場交易互聯互通機制 Ⅱ、可以買賣所有對方交易所上市股票 Ⅲ、包括滬股通和港股通兩部分

     、、滬股通是指投資者委托香港經紀商,通過聯交所設立的證券交易服務公司

      (SPV),向上交所進行申報

      A.Ⅱ、Ⅳ

      B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

      C.Ⅰ、Ⅲ

      D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      【答案】: B

      34.符合條件的()可以獲批作為合格境內機構投資者(QDII),從事境外證券投資。

     、、商業銀行

     、、保險公司

     、、基金公司

     、、證券公司

      A.Ⅰ、Ⅳ

      B.Ⅲ、Ⅳ

      C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

      D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      【答案】: B

      35. 影響上市公司未來收益、引起股票內在價值變化的因素包括()。

     、.經濟形勢的變化

     、.宏觀經濟政策的調整

     、.清算方式的變化 Ⅳ.公司產品供求關系的變化

      A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      B.Ⅰ、Ⅲ

      C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

      【答案】: D

      36.中國證券業協會是根據()的有關規定設立的證券業自律性組織。

     、、《證券法》

     、、《社會團體登記管理條例》

     、、《公司法》

     、、《公司登記管理條例》

      A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

      B.Ⅰ、Ⅳ

      C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      D.Ⅰ、Ⅱ

      【答案】: D

      37.國債的競爭性招標方式包括()。

      A.單一價格和修正的多重價格招標方式

      B.單一利率和修正的多重利率招標方式

      C.單一利率和修正的多重價格招標方式

      D.單一價格和修正的多重利率招標方式

      【答案】: A

      38.( )是指商業銀行發行的、本金和利息的清償順序列于商業銀行其他負債之后、先于商業銀行股權資本的債券。

      A.商業銀行資本補充債券

      B.商業銀行次級債券 C.商業銀行金融債券 D.商業銀行一般債券

      【答案】: B

      39.除中國證監會另有規定外,QDII基金不得從事的行為有()。

     、、購買不動產

     、、購買房地產抵押按揭

     、、購買貴重金屬或代表貴重金屬的憑證

     、、購買實物商品

      A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

      B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      C.Ⅰ、Ⅳ

      D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      【答案】: B

      40.對基金信息披露的原則、內容、禁止行為等各方面作出了明確、嚴格規定的主要法律法規有()。

     、.《證券法》

     、.《證券投資基金法》

     、.《證券投資基金信息披露管理辦法》

     、.《證券業從業人員資格管理辦法》

      A.Ⅱ、Ⅲ

      B.Ⅲ、Ⅳ

      C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

      D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

      【答案】: A

    掃描/長按二維碼幫助證券從業考試技巧
    了解證券從業報考資訊
    下載證券考試考點講義
    了解證券從業考試技巧
    下載各科歷年真題試卷

    萬題庫下載 | 微信搜索"萬題庫證券從業資格考試"

      相關推薦

      2021年證券從業考試報考指南經驗技巧模擬題

      2021證券從業資格報名時間報名流程報名入口

      2021證券從業資格考試時間考試科目 考試大綱

      2021證券從業資格考試費用證券從業資格報名條件

      歷年證券從業資格考試真題及答案|解析|估分|下載匯總

    美好明天
    在線課程
    主講老師 必會考點
    精講班
    課程時長:25h/科
    學習目標:精講必考點,夯實基礎
    ·根據最新教材,全面梳理知識體系,構建知識框架;
    ·精講必考知識點,打牢基礎,細化得分要點。
    專項
    提升班
    課程時長:3h/科
    學習目標:專項歸納整合,集中突破
    ·根據考試特點及高頻難點、失分點,進行專項訓練;
    ·對計算題、法律題等進行專項歸納整合,集中突破,高效提升。
    考點
    串聯班
    課程時長:3小時/科
    學習目標:高頻考點強化,考前串聯速提升
    ·濃縮高頻考點進行二輪精講,考前點題,鞏固提升;
    ·考前圈書劃點,掌握必會、必考、必拿分點!
    內部
    資料班
    課程時長:6小時/科
    學習目標:感受考試氛圍,系統測試備考效果
    ·大數據分析技術與名師經驗相結合,編寫3套內部模擬卷,系統測試備考效果;
    ·搭配全套卷名師精講解析視頻,高效查漏補缺!
    報名
    下載 下載 下載 下載
    課時安排 25小時 3小時 3小時 6小時
    法律法規 劉鐵 報名
    金融市場 杜熹芠 報名
    在線課程
    2022年全程班
    適合學員 ·初次報考、零基礎或基礎薄弱的考生
    ·需要全程學習,全面、系統梳理考點的考生
    ·需要快速提升,高效備考爭取一次通過的考生
    在線課程
    2022年全程班
    適合學員 ·初次報考、零基礎或基礎薄弱的考生
    ·需要全程學習,全面、系統梳理考點的考生
    ·需要快速提升,高效備考爭取一次通過的考生
    課程內容 夯實基礎階段
    必會考點精講班
    課程時長:25小時/科
    學習目標:精講必考點,夯實基礎
    ·根據最新教材,全面梳理知識體系,構建知識框架;
    ·精講必考知識點,打牢基礎,細化得分要點。
    難點突破階段
    專項提升班
    課程時長:3小時/科
    學習目標:專項歸納整合,集中突破
    ·根據考試特點及高頻難點、失分點,進行專項訓練;
    ·對計算題、法律題等進行專項歸納整合,集中突破,高效提升。
    終極搶分階段
    考點串聯班
    課程時長:3小時/科
    學習目標:高頻考點強化,考前串聯速提升
    ·濃縮高頻考點進行二輪精講,考前點題,鞏固提升;
    ·考前圈書劃點,掌握必會、必考、必拿分點!
    內部資料班
    課程時長:6小時/科
    學習目標:感受考試氛圍,系統測試備考效果
    ·大數據分析技術與名師經驗相結合,編寫3套內部模擬卷,系統測試備考效果;
    ·搭配全套卷名師精講解析視頻,高效查漏補缺!
    VIP美題·智能刷題 ★★★
    三星題庫
    每日一練
    真題題庫
    模擬題庫
    ★★★★
    四星題庫
    教材同步
    真題視頻解析
    ★★★★★
    五星題庫
    高頻?
    大數據易錯
    做題輔助功能
    練題工具
    VIP配套資料 電子資料 課程講義
    VIP旗艦服務 私人訂制服務 學籍檔案
    PMAR學習規劃
    大數據學習報告
    學習進度統計
    官網查分服務
    VIP勛章
    節點嚴控 考試倒計時提醒
    VIP直播日歷
    上課提醒
    便捷系統 課程視頻、音頻、講義下載
    手機/平板/電腦 多平臺聽課
    無限次離線回放
    課程有效期 12個月
    增值服務
    贈送2021年全部課程
    套餐價格 全科:299 單科:298
    文章搜索
    萬題庫小程序
    萬題庫小程序
    ·章節視頻 ·章節練習
    ·免費真題 ·?荚囶}
    微信掃碼,立即獲!
    掃碼免費使用
    證券市場基本法律法規
    共計1036課時
    講義已上傳
    117483人在學
    金融市場基礎知識
    共計2801課時
    講義已上傳
    22668人在學
    金融市場概述
    共計1005課時
    講義已上傳
    30956人在學
    全球金融市場
    共計858課時
    講義已上傳
    235590人在學
    證券投資者
    共計5712課時
    講義已上傳
    79312人在學
    推薦使用萬題庫APP學習
    掃一掃,下載萬題庫
    手機學習,復習效率提升50%!
    距離2021年12月考試還有
    版權聲明:如果證券從業資格考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系800@exam8.com,我們將會及時處理。如轉載本證券從業資格考試網內容,請注明出處。
    在線
    咨詢
    官方
    微信
    關注證券從業微信
    領《大數據寶典》
    報名
    查分
    掃描二維碼
    關注證券報名查分
    看直播 下載
    APP
    下載萬題庫
    領精選6套卷
    萬題庫
    微信小程序
    選課
    報名
    文章責編:gaoxiaoliang  亚洲综合无码AV一区二区
  • <menu id="imuou"></menu>