• <menu id="imuou"></menu>
  • 更多
    首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
    您現在的位置: 考試吧 > 一級造價工程師考試 > 模擬試題 > 建設工程造價管理 > 正文
    一級造價工程師
    『報考八問』
    前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
    歷年真題查看 新版教材查看 習題密料查看 備考指導查看
    亚洲综合无码AV一区二区
  • <menu id="imuou"></menu>
  • 2021年一級造價工程師《造價管理》測試題20

    考試吧整理:“2021年一級造價工程師《造價管理》測試題”,更多一級造價工程師考試模擬試題,請關注考試吧一級造價工程師考試網。

      >>>>> 2021年一級造價工程師《造價管理》測試題匯總最新文章

      1[.單選題]下列有關設備及工器具購置費用的描述,說法中錯誤的是( )。

      A.它是由設備購置費和工具、器具及生產家具購置費組成

      B.在工業建筑中,它占工程造價比重的增大意味著生產技術的進步

      C.它是固定資產投資中的積極部分

      D.在民用建筑中,它占工程造價比重的增大意味著資本有機構成的提高

      [答案]D

      [解析]本題考查的是設備購置費的構成和計算。設備及工、器具購置費用是由設備購置費和工具、器具及生產家具購置費組成的,它是固定資產投資中的積極部分。在生產性工程建設中,設備及工、器具購置費用占工程造價比重的增大,意味著生產技術的進步和資本有機構成的提高。

      2[.單選題]國產非標準設備原價的利潤計算基數,不包括下列( )。

      A.材料費

      B.加工費

      C.外購配套件費

      D.廢品損失費

      [答案]C

      [解析]本題考查的是設備購置費的構成和計算。國產非標準設備原價中的利潤,計算基數為材料費、加工費、輔助材料費、專用工具費、廢品損失費和包裝費。

      3[.單選題]某工程采購一臺國產非標準設備,制造廠生產該設備的材料費、加工費和輔助材料費合計40萬元,專用工具費率為2%,廢品損失率為8%,利潤率為10%,增值稅稅率為13%。假設不再發生其他費用,則該設備的銷項增值稅為( )萬元。

      A.5.08

      B.6.09

      C.7.11

      D.6.30

      [答案]D

      [解析]本題考查的是設備購置費的構成和計算。 銷項稅額=(材料費+加工費+輔助材料費+專用工具費+廢品損失費+外購配套件費+包裝費+利潤)×增值稅稅率=40 ×(1+2%)×(1+8%)×(1+10%)×13%=6.30(萬元)。

      4[.單選題]關于進口設備交貨類別中,買賣雙方應承擔的風險表述正確的是( )。

      A.FOB交貨方式下,賣方負責租船訂艙

      B.CFR意為裝運港船上交貨,賣方負責訂立運輸合同

      C.CIF交貨模式下,賣方需要辦理貨物在運輸途中最低險別的海運保險

      D.CIF交貨模式下,買方負擔貨物在裝運港裝上船后的一切費用和風險

      [答案]C

      [解析]本題考查的是設備購置費的構成和計算。FOB交貨方式下,買方負責租船訂艙;CFR意為成本加運費,賣方負責訂立運輸合同;CIF交貨模式下,買方的義務與CFR相同,買方負擔貨物在裝運港在裝上船為止的一切費用和風險。

      5[.單選題]某工業項目進口一批生產設備,CIF價為200萬美元,銀行財務費費率為5%,外貿手續費費率為15%,進口關稅稅率為20%,增值稅稅率為17%,美元兌人民幣匯率為1:6.3,則這批設備應納的增值稅為( )萬元人民幣。

      A.257.04

      B.214.20

      C.294.84

      D.338.64

      [答案]A

      [解析]本題考查的是設備購置費的構成和計算。進口關稅=到岸價×人民幣外匯牌價×進口關稅稅率=200×6.3×20%=252(萬元);組成計稅價格=到岸價×人民幣外匯牌價+進口關稅+消費稅=200×6.3+252=1512(萬元);進口產品增值稅額=組成計稅價格×增值稅稅率=1512×17%=257.04(萬元)。

      6[.單選題]進口設備的原價是指進口設備的( )。

      A.到岸價

      B.抵岸價

      C.離岸價

      D.運費在內價

      [答案]B

      [解析]本題考查的是設備購置費的構成和計算。 進口設備的原價是指進口設備的抵岸價。

      7[.單選題]關于設備及工器具購置費用,下列說法中正確的是()。

      A.它是由設備購置費和工具、器具及生活家具購置費組成

      B.它是固定資產投資中的消極部分

      C.在工業建筑中,它占工程造價比重的增大意味著生產技術的進步

      D.在民用建筑中,它占工程造價比重的增大意味著資本有機構成的提高

      [答案]C

      [解析]本題考查的是設備購置費的構成和計算。設備及工器具購置費用是由設備購置費和工具、器具及生產家具購置費組成的,它是固定資產投資中的積極部分。在生產性工程建設中,設備及工、器具購置費用占工程造價比重的增大,意味著生產技術的進步和資本有機構成的提高。

      8[.單選題]下列關于工具、器具及生產家具購置費的表述中,正確的是( )。

      A.該項費用屬于設備費

      B.該項費用屬于工程建設其他費用

      C.該項費用是為了保證初期正常生活的需要而支付的相關購置費用

      D.該項費用一般以需要安裝的設備購置費為基數乘以一定費率計算

      [答案]D

      [解析]工具、器具及生產家具購置費,是指新建或擴建項目初步設計規定的,保證初期正常生產必須購置的沒有達到固定資產標準的設備、儀器、工卡模具、器具、生產家具和備品備件等的購置費用,此項費用屬于工程費用中的設備及工、器具購置費用。一般以設備購置費為計算基數,按照部門或行業規定的工具、器具及生產家具費率計算。

      9[.單選題]已知國內制造廠生產某非標準設備所用材料費、加工費、輔助材料費、專用工具費、廢品損失費共20萬元,外購配套件費3萬元,非標準設備設計費1萬元,包裝費率1%,利潤率為8%,若其他費用不考慮,則該設備的原價為()萬元。

      A.25.82

      B.25.85

      C.26.09

      D.29.09

      [答案]B

      [解析]考查的是設備購置費的構成和計算。單臺非標準設備原價={[(材料費+加工費+輔助材料費)×(1+專用工具費率)×(1+廢品損失費率)+外購配套件費]×(1+包裝費率)-外購配套件費}×(1+利潤率)+銷項稅額+非標準設備設計費+外購配套件費。 本題設備原價=[(20+3)×(1+1%)-3]×(1+8%)+3+1=25.85(萬元)。

      10[.單選題]就國際貿易的各種交易價格而言,以下各種價格中費用劃分與風險轉移分界點相一致的是()。

      A.離岸價格

      B.運費在內價

      C.到岸價格

      D.抵岸價格

      [答案]A

      [解析]FOB (free on board) ,意為裝運港船上交貨,亦稱為離岸價格。FOB 術語是指當貨物在裝運港被裝上指定船時,賣方即完成交貨義務。風險轉移,以在指定的裝運港貨物被裝上指定船時為分界點,費用劃分與風險轉移的分界點相一致。

      11[.單選題]下列項目中屬于設備運雜費中運費和裝卸費的是()。

      A.國產設備由設備制造廠交貨地點起至工地倉庫止所發生的運費

      B.進口設備由設備制造廠交貨地點起至工地倉庫止所發生的運費

      C.為運輸而進行的包裝支出的各種費用

      D.進口設備由設備制造廠交貨地點起至施工組織設計指定的設備堆放地點止所發生的運費

      [答案]A

      [解析]國產設備與進口設備的運費和裝卸費內容不同如下: 1)國產設備由設備制造廠交貨地點起至工地倉庫(或施工組織設計指定的需要安裝設備的堆放地點)止所發生的運費和裝卸費;2)進口設備由我國到岸港口或邊境車站起至工地倉庫(或施工組織設計指定的需要安裝設備的堆放地點)止所發生的運費和裝卸費。

      12[.單選題]與國產標準設備相比,國產非標準設備原價構成和計算的區別在于()。

      A.設備原價包含備品備件費在內

      B.無法獲取市場交易價格

      C.符合國家質量檢測標準

      D.是設備制造廠的交貨價或訂貨合同價

      [答案]B

      [解析]國產非標準設備是指國家尚無定型標準,各設備生產廠不可能在工藝過程中采用批量生產,只能按訂貨要求,并根據具體的設計圖紙制造的設備。非標準設備由于單件生產、無定型標準。所以,無法獲取市場交易價格,只能按其成本構成或相關技術參數估算其價格。

      13[.多選題]下列進口從屬費用中,以“到岸價+關稅+消費稅”為基數,乘以各自給定費(稅)率進行計算的有( )。

      A.進口環節增值稅

      B.關稅

      C.銀行財務費

      D.外貿手續費

      E.車輛購置稅

      [答案]A,E

      [解析]本題考查的是設備購置費的構成和計算。消費稅、進口環節增值稅、車輛購置稅的計算基數均為“關稅完稅價格+關稅+消費稅”。

      14[.多選題]設備運雜費包括下列( )。

      A.運費和裝卸費

      B.包裝費

      C.設備供銷部門手續費

      D.采購保管費

      E.設備增值稅

      [答案]A,B,C,D

      [解析]本題考查的是設備購置費的構成和計算。 設備運雜費是指國內采購設備自來源地、國外采購設備自到岸港運至工地倉庫或指定堆放地點發生的采購、運輸、運輸保險、保管、裝卸等費用。通常由下列各項構成:(1)運費和裝卸費;(2) 包裝費;(3) 設備供銷部門的手續費;(4) 采購與倉庫保管費。

      15[.多選題]國產非標準設備原價按成本計算估價法確定時,其利潤的計算基數包括( )。

      A.材料費

      B.外購配套件費

      C.加工費

      D.專用工具費

      E.稅金

      [答案]A,C,D

      [解析]國產非標準設備原價中的利潤計算基礎包括材料費、加工費、輔助材料費、專用工具費、廢品損失費、包裝費之和。

    掃描丨長按二維碼幫助造價師考試備考
    獲取2021造價答案
    了解造價考試真題
    了解歷年真題試卷
    了解10頁精華點題

    萬題庫下載 | 微信搜"萬題庫造價工程師考試"

      相關推薦:

      2021年一級造價工程師《各科目》備考知識點匯總

      2005年-2020年造價工程師考試各科歷年真題

      2021年一級造價工程師《各科目》練習題匯總

      2021年一級造價工程師《各科目》備考講義匯總

      2021年一級造價工程師考試《各科目》考點匯總

      2021年一級造價工程師考試《各科目》模擬題匯總

      2021年一級造價師備考難點攻克應該注意這幾點

    美好明天
    在線課程
    課程類別 主講教師 導學
    規劃
    導學規劃班
    錄播 1小時/科
    課程目標:了解考試情況及備考學習邏輯
    課程優勢:對學員進行復習方法指導,進行學習規劃的制定
    名師
    精講班
    名師精講班
    錄播 25小時/科
    課程目標:新教材無死角精講,打牢基礎
    課程優勢:高品質錄播課程,權威名師授課,無死角講解
    真題
    技巧班
    真題技巧班
    錄播 2小時/科
    課程目標:強化鞏固知識點,高頻考點再強化,高效提升
    課程優勢:行業名師逐題詳解,剖析命題套路及陷阱,傳授解題技巧
    通關必備
    點題班
    通關必備點題班
    直播 8小時/科
    課程目標:母題專練,必考點強化
    課程優勢:梳理核心考點,考前發布,內部壓軸
    案例專
    項突破
    案例專項突破班
    直播 10小時/科
    課程目標:強化案例題突破要點,答題技巧,掌握答題模板
    課程優勢:挖掘出題規律,重點講解,分析出題陷阱、誤區
    沖刺
    提分班
    沖刺提分班
    直播 6小時/科
    課程目標:同步梳理出題要點,掌握考試命題規律
    課程優勢:考前串講,對高頻知識點匹配合適題目,再次鞏固重點
    考前
    密押班
    考前密押班
    直播 4小時/科
    課程目標:考前名師預測成卷,快速查漏補缺
    課程優勢:使用大數據演算分析技術,預測考試風向,編寫2套卷全部講解
    報名
    課時安排 1小時/科 25小時/科 2小時/科 8小時/科 10小時/科 6小時/科 4小時/科
    一級造價師 建設工程造價管理 牛魔王 報名
    建設工程計價 牛魔王 報名
    建設工程技術與計量(土建) 劉琦華 報名
    建設工程技術與計量(安裝) 鎮元子 報名
    建設工程造價案例分析 鎮元子 報名
    在線課程
    2022年
    AI私塾班
    56%學員選擇
    2022年
    VIP簽約班
    44%學員選擇
    適合學員 ①零基礎或基礎薄弱,抓不住重點,復習無頭緒的考生;
    ②需要學+練+測,全面復習,科學備考的考生;
    ③自學能力不足/喜歡陪伴式學習的考生;
    ④希望名師帶領,一次通過的考生。
    ①熟悉考試或有參考經驗的考生;
    ②自學、自控、規劃能力較強的考生
    ③需要夯實基礎,串聯考點,明晰考試重難點的考生。
    在線課程
    2022年
    AI私塾班
    56%學員選擇
    2022年
    VIP簽約班
    44%學員選擇
    適合學員 ①零基礎或基礎薄弱,抓不住重點,復習無頭緒的考生;
    ②需要學+練+測,全面復習,科學備考的考生;
    ③自學能力不足/喜歡陪伴式學習的考生;
    ④希望名師帶領,一次通過的考生。
    ①熟悉考試或有參考經驗的考生;
    ②自學、自控、規劃能力較強的考生
    ③需要夯實基礎,串聯考點,明晰考試重難點的考生。
    學習模式 直播+錄播  
    課程
    (全程教練式教學,拋棄傳統模式)
    導學入門階段
    導學規劃
    導學規劃班
    錄播 1小時/科
    課程目標:了解考試情況及備考學習邏輯
    課程優勢:對學員進行復習方法指導,進行學習規劃的制定
    夯實基礎階段
    名師精講班
    名師精講班
    錄播 25小時/科
    課程目標:新教材無死角精講,打牢基礎
    課程優勢:高品質錄播課程,權威名師授課,無死角講解
    AI智能課后作業
    AI智能課后作業
    課后練習
    課程目標:學練結合,知識點內化吸收
    課程優勢:私教精講班配套,知識點智能推薦課后練習
    真題技巧班
    真題技巧班
    錄播 2小時/科
    課程目標:強化鞏固知識點,高頻考點再強化,高效提升
    課程優勢:行業名師逐題詳解,剖析命題套路及陷阱,傳授解題技巧
    強化突破階段
    通關必備點題班
    通關必備點題班
    直播 8小時/科
    課程目標:母題專練,必考點強化
    課程優勢:梳理核心考點,考前發布,內部壓軸
    案例專項突破班
    案例專項突破班
    直播 10小時/科
    課程目標:強化案例題突破要點,答題技巧,掌握答題模板
    課程優勢:挖掘出題規律,重點講解,分析出題陷阱、誤區
    沖刺搶分階段
    沖刺提分班
    沖刺提分班
    直播 6小時/科
    課程目標:同步梳理出題要點,掌握考試命題規律
    課程優勢:考前串講,對高頻知識點匹配合適題目,再次鞏固重點
    考前密押班
    考前密押班
    直播 4小時/科
    課程目標:考前名師預測成卷,快速查漏補缺
    課程優勢:使用大數據演算分析技術,預測考試風向,編寫2套卷全部講解
    VIP美題·智能刷題 ★★★
    三星題庫
    每日一練
    【會員特權】每日錯題榜
    【會員特權】教材同步
    ★★★★
    四星題庫
    【會員特權】真題題庫
    【會員特權】模擬題庫
    【會員特權】章節刷題
    ★★★★★
    五星題庫
    【會員特權】高頻?
    【會員特權】大數據易錯
    【會員特權】真題視頻解析
    輔助練習
    練習工具
    VIP
    配套資料
    電子資料 課程講義
    全程學習計劃書
    歷年真題
    VIP
    旗艦服務
    人工助學服務 微信一對一班主任督學
    (AI)私人定制服務 學籍檔案
    PMAR智慧學習規劃
    大數據學習報告
    學習進度統計
    官網查分服務
    VIP勛章
    節點嚴控服務 考試倒計時提醒
    VIP直播日歷
    上課提醒
    便捷系統服務 課程視頻、音頻、講義下載
    手機、平板、電腦多平臺聽課
    無限次離線回放
    備考保障
    報名審核不過/考試不過科目,4年免費重學!協議>> 報名審核不過/考試不過科目,第二年免費重學!協議>>
    增值服務 贈送2021年名師精講班 贈送2021年名師精講班
    套餐價格 全科:7880
    單科:2680
    全科:3880
    單科:1380
    文章搜索
    萬題庫小程序
    萬題庫小程序
    ·章節視頻 ·章節練習
    ·免費真題 ·?荚囶}
    微信掃碼,立即獲!
    掃碼免費使用
    造價管理
    共計221課時
    講義已上傳
    2184人在學
    工程計價
    共計597課時
    講義已上傳
    7341人在學
    技術與計量(土建)
    共計257課時
    講義已上傳
    6051人在學
    技術與計量(安裝)
    共計1027課時
    講義已上傳
    1537人在學
    案例分析(土建/安裝)
    共計1604課時
    講義已上傳
    26161人在學
    推薦使用萬題庫APP學習
    掃一掃,下載萬題庫
    手機學習,復習效率提升50%!
    距離2022年考試還有
    2022年考試時間通知:10月29、30日
    版權聲明:如果一級造價工程師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系800@exam8.com,我們將會及時處理。如轉載本一級造價工程師考試網內容,請注明出處。
    在線
    咨詢
    官方
    微信
    掃描關注造價師微信
    領《大數據寶典》
    報名
    查分
    掃描二維碼
    關注造價報名查分
    看直播 下載
    APP
    下載萬題庫
    領精選6套卷
    萬題庫
    微信小程序
    幫助
    中心
    選課
    報名
    文章責編:houwenjing